svamitot (svamitot) wrote,
svamitot
svamitot

Category:

халява, сэээр!

на днях невольно стал свидетелем показательного разговора - белый мужчина предлагал черному купить лицензионный антивирус (вместо пиратского). на что черный с непередаваемо русской интонацией воскликнул - да ни за что!!! и тут я понял, что черный вовсе не негр, а самый что ни на есть кандовый афророссиянин.

принято считать, что среднему россиянину не по карману честное сотрудничество с мелкомягкой корпорацией. И мнение это, к великому сожалению, справедливо. но не менее справедливо и другое - ему вполне по карману покупка отечественых лицензионных программных продуктов (тех же антивирусов, например). но ведь западло! из моих знакомых честно обновляется лишь один. и не самый богатый, кстати - врач скорой помощи. убойное подтверждение того, что дело здесь вовсе не в деньгах.
зато все купленное работает на 100%. а из халявы, вбуханой начинающим юзером в свой комп, используется обычно не больше половины. так что большинство пиратских прог по сути являются для него демоверсиями. и сам он - уже не нарушитель авторских прав, а кулхацкер и бетатестер.

долгое время россия вынуждено была страной глобально-пиратского софта. но сейчас (по крайней мере в отношении российских прог) финансовая обусловленность отступила на второй план, осталась чистая этническая специфика.
фсем любавацца на сибя!
Subscribe

  • спасают достоевского

  • об инициациях

    все пишут о нулевой (если не отрицательной) эффективности ковид-вакцинной пропаганды, даже песков по этому поводу высказался. и ведь не поспоришь. но…

  • а вот и первый ковид-концлагерь заселили

    "Австралийская армия начала насильственное перемещение жителей северных территорий в карантинный лагерь Ховард-Спрингс, расположенный в Дарвине,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments