svamitot (svamitot) wrote,
svamitot
svamitot

Categories:

...

Оригинал взят у ja4menevo в ...
http://www.youtube.com/watch?v=hoV5_G4TedI

Отрывки из книги "От Сайгона до Треугольника".

"Про него ходит так много легенд и анекдотов, что, пожалуй. в 80е он был самым популярным персонажем Сайгона.)) Ходят слухи, что когда Сайгон только открылся, ещё в 60х, из двери вышел Витя Колесо и заикаясь изрёк своё бессмертное: «Н-н-на ко-офе не богаты?».
Пожалуй, его смело можно назвать воплощением сайгоновского духа: уродливый внешне, глубоко набожный, профессиональный попрошайка, он был добр и щедр ко всем друзьям, и всегда у него находились нужное слово и чашка кофе для всех, кто печален.
Однажды за первым столиком, где, как известно, любил пить кофий авторитетный в уголовных кругах народ, Володя Полковник, повздоривши с кем-то, стукнул по столу кулаком и громко спросил:
- Кто в Сайгоне хозяин?
На что ковылявший мимо Колесо меланхолично ответил:
- Кто стучит, тот и хозяин…
Полковник шутку оценил и даже налил Вите стаканчик портвешка.
Очень любил Колесо иногородних пионеров. Бывало, поймает кого-нибудь с наивными глазами, и начинает «в систему врубать» - вот, де, сначала надо членские взносы заплатить ему, Вите, потому как какой же ты пионер, если членских взносов не платишь? А потом организует для них за дополнительные 50 копеек экскурсию к памятнику Менту ( это во дворе библиотеки Маяковского тумба метрополитеновской вентиляции раскрашена очень смешно: фуражка, глаза и широко раззявленный рот). А если совсем повезёт пионерам, то за трёшник знакомил с Гребенщиковым или Цоем – ну, это в начале 80х ещё, когда и тот и другой ещё в Сайгон забегали кофию хлебнуть. Деньги, естественно, пропивались…" (с) Н.П.-Т.

"Вот, например, Витя Колесо. Невский без него – как Собор Парижской Богоматери без Квазимодо. Колесо был героем множества анекдотов, я выберу из них наиболее пристойный. Сидит Колесо на приступочке у «Сайгона» и курит. А мимо идет интеллигент (то есть, в пальто, шляпе и очках) и читает газету. А дальше по Владимирскому – открытый люк. И Колесо кричит, заикаясь, и руками машет:
– О! О! О!
Интеллигент, конечно, ноль внимания, подумаешь, сидит пьяный у «Сайгона». Даже ход ускорил, и – гоп! – в открытый люк. Колесо, справившись с волнением, договаривает облегченно:
- О-п-паньки!" (с) Викша

Tags: сайгон
Subscribe

  • спасают достоевского

  • об инициациях

    все пишут о нулевой (если не отрицательной) эффективности ковид-вакцинной пропаганды, даже песков по этому поводу высказался. и ведь не поспоришь. но…

  • а вот и первый ковид-концлагерь заселили

    "Австралийская армия начала насильственное перемещение жителей северных территорий в карантинный лагерь Ховард-Спрингс, расположенный в Дарвине,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments