1

рожденная свободной


после двухлетнего виртуального бытия моя антиутопия (/soft/total/) вышла в "красном матросе", ISBN 978-5-4386-5188-9.



и это, конечно, чертовски приятно.
но настоящий повод для гордости вот в чем:



на сегодняшний день это воистину уникальная книга - в ней нет ни одного (sic!) значка копирайта!
именно так!
от копирайта отказался не только автор, но и оформитель обложки, питерский художник анатолий кудрявцев (в жж zemlynin).
и директор издательства "красный матрос", михаил сапего, тоже присоединился к этой акции и согласился не ставить на книгу копирайт издательства.
ведь есть же мужчины в русских селениях!
горжусь соотечественниками )

хотя - разве могло быть иначе?
было бы странно марать копирайтами книгу с такими идеями:

"Но главное - борьба авторов за копирайт была весьма высокооплачиваемой; авторы требовали свои отчисления и получали их. Фактически им платили не столько за их творчество, сколько за пропаганду легализации системы тотального слежения. Это стало одной из самых удачных инвестиций проекта."
...
"Всю жизнь вас заставляли платить за цвета, звуки и слова, называя этот грабеж защитой авторских прав. Но правда в том, что всякая интеллектуальная собственность есть кража; наша культура принадлежит всем нам, без всяких ограничений. Преступен как раз сознательный запрет на доступ к нашему общему достоянию."



питерцы могут стать счастливыми обладателями бумажного варианта уже с четверга - на VIII международной специализированной выставке-ярмарке «Санкт-Петербургский международный книжный салон»

Место проведения: ЦВЗ "Манеж", Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, 1
Время работы выставки:
25 апреля - 10.00 до 19.00
26 апреля - 10.00 до 19.00
27 апреля - 10.00 до 19.00
28 апреля - 10.00 до 17.00
Вход на выставку БЕСПЛАТНЫЙ

стенд "красного матроса"
___

зы. для гаджетоманов и защитников лесонасаждений - цифровая версия по-прежнему в свободном доступе.

ззы. в бумажном варианте книга лежит на озоне

зззы. и да, "18+" там не просто так стоит; секс, мат и насилие в комплекте.

антиутопия - детям не игрушка!
Метки:
"Столбит" - сильно сказано. Но это - выходные данные, а не просто библиотечная метка, иначе получается самиздат. Но если авторы и издатель заранее разрешают копирование, то нет проблем. Хотя и иначе не было бы, из сети можно скачать много чего застолблённого :)
В посте нет задней обложки. Если для издателя не важно, будет ли эта книга зарегистрирована, то нет проблем. А если автор захочет послать экземпляры в государственные библиотеки, то история чуть-чуть другая.
Например, в книге нашего издательства на титульной странице:
название, количество страниц, имя автора, имя редактора, дата издания,
ISBN 966-7347-00-1,
еще 16 непонятных мне цифр.
Но это сделано в Украине, м.б. где-то не так.
на титуле так:



сзади тоже непонятных цифирей нет, есть автор, продюсер, оформитель обложки, корректор, верстальщик.
ну и тираж, заказ, типография, формат, бумага.

и тоже никаких копирайтов
К примеру: моя мама, редактор и корректор с большим стажем, некоторое время не могла конвертировать книгу из docx в pdf (так нужно типографии). Так доброжелатели дали ссылку на еще не изданную книгу в pdf.
Ого! Так это ваша книга. Поздравляю!
Надо будет прочитать.
Кстати, я думаю, что идея авторского правая замечательная, но бездельники, паразиты и бесталанцы извратили ее донельзя, то же произошло и с идее денег. Как не стоит утверждать, что деньги - зло, так и не стоит, что авторское право - зло. В некоторых слчучаях оно полезно и необходимо, например, когда нужно сохранить первозданную точность текста идентифицированную с конкретным предметом, дабы отделить от интерпретаций.
точность - это личные неимущественные права автора.

а имущественные права уже стали злом (и в книге об этом написано).
особенно после того, как их стали активно отчуждать (сильнее всего лютуют даже не авторы, а их наследнички и прочие перекупщики-правообладатели)
И разве не в августе снова, В еще не отмененный год, Осу
Пользователь imed3 сослался на вашу запись в записи «И разве не в августе снова, В еще не отмененный год, Осудят мычанием слово (с)» в контексте: [...] ые новости совсем не радуют. тем приятнее встретить в сети что-то позитивное. сегодня мою книгу [...]
"Общество без насилия", с браслетами и дофамином
Пользователь pan_baklazhan сослался на вашу запись в записи «"Общество без насилия", с браслетами и дофамином» в контексте: [...] переводная вещь, а русским языком писанная. Неизвестный мне ранее Владимир Смирнов (в ЖЖ - svamitot [...]
"Общество без насилия", с браслетами и дофамином
Пользователь pan_baklazhan сослался на вашу запись в записи «"Общество без насилия", с браслетами и дофамином» в контексте: [...] переводная вещь, а русским языком писанная. Неизвестный мне ранее Владимир Смирнов (в ЖЖ - svamitot [...]