svamitot (svamitot) wrote,
svamitot
svamitot

жж напомнил - пост одиннадцатилетней давности:

"основная функция любой власти - насилие. или, более точно - дозированная адресная раздача насилия. эта не совсем естественная деятельность накладывает свой отпечаток на носителей власти.
ибо песдюли - штука по определению обоюдоострая, всегда есть вероятность, что отдача замучает. вероятнось эта, кстати, обычно невелика, но сие не имеет значения. потому как главное здесь не сама отдача, но ее ожидание. а оно постоянно подкачивается проекцией собственной агрессии на объекты этой агрессии. в особо запущенных случаях можно сказать, что власть есть зона параноидных тревог и шизоидных защит".

сейчас-то это уже общее место.
просто напомню - ковид и грета здесь ни при чем, не с них всё началось.
но всегда только так и было
Subscribe

  • об инициациях

    все пишут о нулевой (если не отрицательной) эффективности ковид-вакцинной пропаганды, даже песков по этому поводу высказался. и ведь не поспоришь. но…

  • а вот и первый ковид-концлагерь заселили

    "Австралийская армия начала насильственное перемещение жителей северных территорий в карантинный лагерь Ховард-Спрингс, расположенный в Дарвине,…

  • будни океании

    пропаганда ковид-вакцинации в россии провалилась с оглушительным треском - люди не хотят верить изовравшимся пропагандонам. причины понятны - еще до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments