svamitot (svamitot) wrote,
svamitot
svamitot

Categories:

а вот и пелевинские "танцующие дервиши" проявились:

"Из статьи на Постнауке 2016 года, про первый приход талибов во власть:
"Существует также очень интересное описание празднования Муллой Омаром и его ближайшими сподвижниками своих первых успехов, сделанное со слов очевидца. Они отмечали его с помощью «аттана, очень интенсивного пуштунского военного танца, который сопровождался ударами в барабан, называемый дхол. Мужчины собирались в большой круг, двигаясь все быстрее и быстрее и стреляя из ружей в воздух». Фактически налицо так называемый громкий зикр, который является составной частью суфийской практики. «Коллективный зикр — совокупность ритмических движений, контроля дыхания и физических упражнений с целью вызвать экстаз — конечную цель церемонии». То есть, по свидетельству очевидца, основатель «Талибана» с самого начала своей деятельности не был чужд мистическим практикам суфиев."
Subscribe

  • об инициациях

    все пишут о нулевой (если не отрицательной) эффективности ковид-вакцинной пропаганды, даже песков по этому поводу высказался. и ведь не поспоришь. но…

  • а вот и первый ковид-концлагерь заселили

    "Австралийская армия начала насильственное перемещение жителей северных территорий в карантинный лагерь Ховард-Спрингс, расположенный в Дарвине,…

  • будни океании

    пропаганда ковид-вакцинации в россии провалилась с оглушительным треском - люди не хотят верить изовравшимся пропагандонам. причины понятны - еще до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments