2

налетай не толпись заполняй пере-пись!

нагрянувшая перепись обнажила полную сумятицу в национальном вопросе. со всех сторон агитируют - запишись "сибиряком", запишись "татарином", запишись "советским". странно, что "антисоветские" еще не подтянулись. с эльфами и джедаями.
но переписи фиолетовы ваши искания и идеалы; ее интересует именно национальность. то бишь самое главное - с чем человек себя ассоциирует. а людям часто фиолетова национальность - для них главное другое. вот они и готовы вписывать в нац.графу вероисповедание, партейность, должность, сексуальную ориентацию, etc.
впрочем, нельзя сказать, что государство совсем уж не идет навстречу этим чаяниям. здесь можно ознакомиться с избранными "национальностями", предлагаемыми переписчиками на выбор.

эти косяки - предсказуемые последствия общеидеологической каши в нац.вопросе. у нас любят говорить о "национальном лидере", т.е. дословно - о "лидере нации". но при этом никогда не уточняют, какую же именно нацию ведет за собой этот лидер. чур-чур-чур! просто национальный лидер одной национальной нации.
уровень задан
Ваш "источник" увидел смешное слово -- и ну давай ржать. Чаты, люли, старожилы, затундренные крестьяне и многое другое, им перечисленное, вполне себе этнонимы.

А дурачки, которые пишут себя хохлами и т.д. -- на то они и дурачки.
топо - ни мы!
мне все же кажется, что "крещеные" - вероисповедание, а "каменщики" - специальность. неужели и такая национальность есть??? и "фараоны"???????

"советские" как нация раньше существовали лишь в воспаленном воображении незабвенного либрежнева. а сейчас вот как-то и в реал просочились :)

речь не о том, что "хуй" - смешная национальность. но о том, что нац.принадлежность у нас сплошь и рядом путают с яичницей с чем ни попадя
Re: топо - ни мы!
Яндекс Вам в помощь:

http://traditio.ru/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Крещеные -- это наверняка кряшены, про фараонов не знаю.

Что касается понимания "национальности" -- по этому поводу даже в этнологии не все однозначно. А уж что говорить, например, про представителей разных этнографических групп, то для них их идентичность намного релевантнее, чем та, которую придумали государственные мужи. "Какие мы русские? мы семейские/старожилы и т.д."

А вообще никакая перепись не отражает правды. Что, думаете, при советах народ не врал? Врал сплошь и рядом, например, чуванцев (чукотских юкагиров) писали юкагирами или чукчами (ну это переписчики врали, потому что чуванцев еще государство не признало), а не помню кто уже записывался юкагирами, чтобы получить надбавку от государства как представители малочисленного народа (об этом хорошо писали Вахтин и Головко).
Re: топо - ни мы!
нация в идеале соответствует этносу. на практике не совсем так; но это общности одного порядка. этнографическая группа - субэтносу. путаница в этих понятиях есть этнографический сепаратизм :)
дробление (уничтожение) нации.

по поводу идентичности - именно об этом я и писал. те же педики - "какие они русские"? для них сексуальная ориентация гораздо важнее национальной. но от этой важности она национальностью ни разу не становится.

зы. можно об этом поподробнее?
Re: топо - ни мы!
Меня трудно заподозрить в умилительном отношении типа "ой педики какие педики!", "ой лесбияночки любят друг друга, какие милые девочки!" (пока писала, обплевалась) и т.д., но я за них даже обиделась. Вообще-то это для НАС самое главное в НИХ -- что они педики (от реакции), а так у них все в порядке.
Ну и вообще получается какая-то путаница кислого с круглым.
Re: топо - ни мы!
Чаты, кстати, живут в Сибири, с хулями и хуями не сравнить. Люлям место вообще-то в бывших среднеазиатских республиках, но они ведь люди вольные, кочуют где хотят. Единственный раз в жизни видела их на вокзале в Ебурге: от наших цыган отличаются и физиономиями, и костюмами.
перепост целиком с коментариями .:"как из нас делают па
Пользователь samzdes сослался на вашу запись в записи «перепост целиком с коментариями .:"как из нас делают папуасов хули" или ноу комент.» в контексте: [...] ;referenced to your post from налетай не толпись заполняй пере-пись! [...]